SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PERENCANAAN KARIR BERDASARKAN KINERJA MENGGUNAKAN METODA PROFILE MATCHING - Eva Yulianti; Redha Muthia R (Jurnal Teknoif Teknik Informatika Institut Teknologi Padang, 2016)
Telkom merupakan BUMN yang bergerak dibidang jasa layanan telekomunikasi dan jaringan di wilayah Indonesia. Telkom mengklaim sebagai perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia, dengan jumlah pelanggan tetap sebanyak 15 juta dan pelanggan telepon seluler sebanyak 104 juta. Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Perencanaan Karir pada PT. Telkom Padang berbasis web ini adalah sistem pengambilan keputusan yang dirancang untuk bisa membantu kinerja petugas telkom dalam hal input data karyawan dan penilaian kinerja karyawan untuk memenuhi jabatan baru. Sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemograman Pre Hypertext Processor (PHP), sedangkan pada databasenya menggunakan MYSQL. Telkom is the state-owned enterprises engaged in telecommunications services and networks in the region of Indonesia. Telkom claims to be the largest telecommunications company in Indonesia, with the number of fixed subscribers and 15 million mobile phone subscribers, 104 million. Decision Support System Design Career Planning at PT. Telkom Padang is the web-based decision-making system that is designed to help telecoms worker performance in terms of data input and the performance appraisal of employees to meet the new positions. The system is built using a programming language Pre Hypertext Processor (PHP), while in the database using MYSQL.