Pendampingan Penyusunan Peraturan Desa Tentang pencegahan dan Penurunan Stunting di Desa Manawa Kecamatan Patilanggio - Badu, Lisnawaty Wadju; Imran, Suwitno Yutye (DAS SEIN: Jurnal Pengabdian Hukum dan Humaniora (Journal of Legal Services and Humanities), 2021)
AbstrakHasil yang ingin dicapai dari kegiatan KKS ini adalah (1) adanya peningkatan pemahaman pemerintah desa dalam pembentukan peraturan desa; (2) terbentuknya Peraturan Desa tentang Pencegahan dan Penurunan Stunting sebagai dasar hukum bagi pemerintah Desa Manawa Kecamatan Patilanggio Kabupaten Pohuwato; (3) meningkatnya pengetahuan dan pemahaman dan partisipasi masyarakat dalam gerakan pencegahan dan penurunan stunting di Desa Manawa  sebagai bagian dari ikhtiar bersama untuk mencapai target Pemerintah Kabupaten Pohuwato dalam penurunan stunting di Kabupaten Pohuwato. Metode yang akan digunakan dalam pencapaian tujuan ini adalah pelatihan dan pendampingan penyusunan Peraturan Desa Manawa tentang Pencegahan dan Penurunan Stunting sebagai dasar hukum pemerintah desa, serta sosialisasi dan pelatihan untuk kader desa dan masyarakat dalam pencegahan dan penurunan stunting.Kata Kunci: Desa Bebas Stunting; Pendampingan; Peraturan Desa.