Evaluasi Penawaran pada Proses Pengadaan Jasa Konstruksi Pekerjaan Pembangunan Gudang Kapasitas 1000 Ton di Pematang Kandis Bangko - Mustamal Alamsyah Lubis; Elvira Handayani; Kiki Rizky Amalia (Jurnal Talenta Sipil, 2022)
Pengembangan sarana dan prasarana yang diperlukan oleh pemerintah Kabupaten Merangin salah satunya adalah Gudang Beras Bulog. Pada Pembangunan gudang diperlukan adanya evaluasi penawaran dalam rangkaian proses.lelang karena hasil evaluasi penawaran tersebut dijadikan dasar untuk menetapkan pemenang lelang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan dan sistem penawaran pada proses pengadaan jasa kontsruksi pekerjaan Pembangunan Gudang Pekerjaan Kapasitas 1000 Ton. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data penelitian ini adalah teknik wawancara dan kuesioner berdasarkan usia, pendidikan dan pekerjaan. Sistem penawaran dan pengadaan dijuga di analisa berdasarkan Pepres No. 4 tahun 2015. Hasil yang diperoleh berdasarkan analisa data pada tahap evaluasi administrasi didapat nilai mean 4,133, tahap evaluasi teknis didapat nilai mean 4,1, tahap evaluasi biaya didapat nilai mean 4,25 artinya responden setuju, maka dapat disimpulkan bahwa evaluasi administrasi, teknis dan biaya sudah sesuai dengan.berdasarkan Perpres No. 4 tahun 2015. Berdasarkan analisa pada dokumen pengadaan jasa, sistem penawaran yang digunakan sudah sesuai dengan Perpres No. 4 tahun 2015.