Analisa Parkir Kendaraan Mobil Di Ruas Jalan Sentot Ali Basa Kecamatan Jambi Timur - Yayan Saputra; Amsori M Das; Darwani Darwani (Jurnal Talenta Sipil, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kendaraan yang diparkir di jalan terhadap karakteristik arus lalu lintas pada jalan penumpang melalui studi kasus Jalan Sentot Ali Basa. Data yang akan dikumpulkan adalah survei lalu lintas berupa survei arus lalu lintas dan survei waktu tempuh kendaraan. Ada dua bagian dalam penelitian ini. Bagian pertama merupakan bagian jalan dengan kondisi jalan raya, dan tidak ada kendaraan yang parkir di jalan tersebut. Bagian kedua merupakan bagian dari ruas jalan Sebuah mobil yang diparkir di atas ruas jalan tersebut. Dengan membandingkan karakteristik arus lalu lintas pada kedua kondisi tersebut, maka dilakukan analisis pengaruh kendaraan parkir terhadap karakteristik arus lalu lintas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kendaraan yang diparkir di jalan akan berdampak pada karakteristik kecepatan dan karakteristik volume lalu lintas.