Evaluasi Simpang Empat Bersinyal Jalan Kolonel Polisi M Taher Kota Jambi - Ahmad Safri; Amsori M Das; Wari Dony (Jurnal Talenta Sipil, 2021)
Kinerja simpang empat bersinyal berdasarkan Metode MKJI 1997 dilakukan dengan menghitung tingkat pelayan ( LOS ), derajat kejenuhan, tundaan rata-rata,panjang antrian dan kapasitas pada titik lokasi penelitian sehingga dapat mengetahui tingkat pelayanan dan kepadatan. Lokasi yang menjadi tempat penelitian yakni simpang Persijam yang memiliki empat lengan yakni Jalan Kol.Pol.M.Taher arah Jalan Soekarno Hatta, Jalan H.M.Yusuf Nasri, Jalan Kol.Pol.M.Taher dari arah jalan Gr.Djamin Datuk Bagindo, Jalan Teuku Sulaiman.Data yang digunakan merupakan data sekunder dan data primer. Dari hasil penelitian pada simpang bersinyal di persimpangan persijam,Jambi dengan menggunakan metode MKJI 1997 diperoleh tingkat pelayanan D dengan nilai derajat kejenuhan mencapai Jln. Kol.Pol M Taher dari arah Jln.Soekarno Hatta DS 0,86 Jln. H M Yusuf Nasri DS 0,82. Jln. Kol.Pol M Taher arah Jln.Gr.Djamin Datuk Bagindo DS 0,86 Jln. Tengku Sulaiman DS 0,82.