PELATIHAN PEMBUATAN APLIKASI PENJUALAN BERBASIS ANDROID DI DESA KOTA DARO II KABUPATEN OGAN ILIR - Dessy Yunita (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2021)
Pelatihan pembuatan aplikasi penjualan berbasis android di Desa Kota Daro II merupakan suatu bentuk edukasi dan pemberian fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh pelaku usaha didesa Kota Daro II untuk dapat memasarkan produknya dalam skala yang lebih besar. Keterbatasan dalam memasarkan produk menjadi suatu masalah bagi pelaku usaha di desa Kota Daro II. Aplikasi yang dibuat ini ditujukan untuk memudahkan bagi pelaku usaha untuk melakukan aktifitas penjulan untuk menjangkau pasar yang lebih luas. Melalui aplikasi penjualan berbasis android ini, pelaku usaha memiliki sebuah media penjualan yang mobile untuk dapat diakses oleh pembeli. Pembeli bisa melihat Profil usaha, produk yang dijual, harga produk, sistem penghantaran sampaitransaksi penjualan. Aplikasi berbasis android yang dipilih adalah untuk memudahkan pelaku usaha menggunakan dan memasukan informasi produk secara praktis dan digital. Pemberian pelatihan, dilakukan agarpeserta bisa memanfaatkannya dalam kegiatan bisnis yang dijalankan terutama dalam proses penjualan.