SKRINING FITOKIMIA EKSTRAK METANOL BIJI KALANGKALA (Litsea angulata) - Kamilia Mustikasari; Dahlena Ariyani (Jurnal Sains dan Terapan Kimia, 2010)
Telah dilakukan penelitian tentang skrining fitokimia pada biji kalangkala (Litsea angulata). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan kimia biji kalangkala. Kandungan kimia yang diuji pada penelitian ini adalah alkaloid, triterpenoid, steroid, flavonoid, tanin dan saponin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biji kalangkala mengandung komponen kimia yakni alkaloid dan tanin. Kata kunci : kalangkala (L. angulata), skrining fitokimia, alkaloid