Perubahan Intensi Perilaku Remaja Dalam Pemeliharaan Kesehatan Di Masa Pandemic - Lufthiani Anwar; Siti Zahara Nasution; Evi Karota; Cholina Trisa (SEHATMAS: Jurnal Ilmiah Kesehatan Masyarakat, 2022)
Masalah penelitian ini adalah mengetahui perubahan intensi perilaku apa saja berkaitan pada remaja dimasa pandemic covid 19. Tujuan dari penelitian mengetahui sikap dan tindakan remaja dalam pemeliharaan kesehatan dimasa pandemic covid-19 di Kota Medan. Metode Penelitian adalah metode peneltian Deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel 65 orang remaja yang berusia, 9-19 Tahun dengan desain random sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah koesioner, Analisis data dilakukan menggunakan Uji Deskriptif. Kesimpulan penelitian ini adalah sikap remaja dan tindakan remaja dalam pemelihaaan kesehatan memiliki menunjukkan korelasi yang kuat antara variabel tingkat sikap dan pengetahuan yang arah nya bersifat positif yang artinya semakin baik sikap remaja tentang COVID-19 maka semakin positif tindakan remaja dalam menerapkan perilaku kesehatan di masa pandemi COVID-19.