PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA KARTU ANGKA BERGAMBAR TERHADAP KEMAMPUAN MENGENAL KONSEP BILANGAN DI PAUD KARYA BERSAMA DESA DARAT KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR - Rau Dilah; Leny Marlina; Kurnia Dewi (IJIGAEd: Indonesian Journal of Islamic Golden Age Education, 2021)
Penelitian ini berjudul Pengaruh penggunaan media kartu angka bergambar terhadap kemampuan mengenal konsep bilangan di PAUD Karya Bersama Desa Darat Kabupaten Ogan Komering Ilir. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh penggunaan media kartu angka bergambar terhadap kemampuan mengenal konsep bilangan di PAUD Karya Bersama Desa Darat Kabupaten Ogan Komering Ilir. Dalam penelitian ini menggunakan Pre- experimental dengan desain One Group Pre test - Post test.subjek penelitian iniadalah anak kelas A dengan jumlah 15 anak, teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, tes, dokumentasi. Adapun teknik analisis data yang digunakan yaitu uji normalitas, uji homogenitas, uji hipotesis. Setelah dilakukan teknik analisis data, maka diperoleh thitung=64.2260 > ttabel= 1.7011 maka dapat disimpulkan Ho di tolak artinya ada Pengaruh Media Kartu Angka Bergambar Terhadap Kemampuan Mengenal Konsep Bilangan Kelas A di PAUD Karya Bersama Desa Darat Kabupaten Ogan Komering Ilir.