Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Berbasis Aplikasi Digital Untuk UMKM di Wilayah Jakarta Timur - Mercurius Broto Legowo; Harya Damar Widiiputra; Trinandari Prasetya Nugrahanti (Jurnal Abdimas Perbanas, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu pilar dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan solusi terhadap permasalahan-permasalahan yang ada di masyarakat tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan kerja sama antara kampus Perbanas dengan pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) di daerah Jatinegara. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan tambahan pengetahuan dan wawasan bagi pelaku UMKM yang sebagian besar masih melakukan pencatatan secara manual untuk kegiatan usahanya. Dengan adanya pelatihan tersebut maka diharapkan pelaku UMKM dapat memanfaatkan aplikasi “BUKU WARUNG” yang dapat mempermudah pencatatan keuangan dari kegiatan usaha mereka. Kata kunci : Aplikasi Digital, Laporan Keuangan, Pelatihan, UMKM.