Pelatihan Bagi Saudagar Pilihan, Entrepreneur Berjaya - Fariana, Andi; Supriyadi, Imam; Swasthika, Endang; Purbaratri, Winny (Jurnal Abdimas Perbanas, 2022)
Pelatihan utuk pengembangan dan pembinaan merupakan suatu keniscayaan dilakukan, demikian juga bagi para entrepreneur agar memiliki pemahaman yang luas, ilmu yang manfaat untuk mengembangkan usahanya serta mengantisipasi atas berbagai hal yang mungkin timbul dan dapat menjadi kendala bagi pelaksanaan bisnisnya. Pelatihan kali ini dibuat berseri selama 3 kali pertemuan dengan tujuan memberikan pemahaman terhadap berbagai materi yang dianggap penting. Mulai dari kemungkinan-kemungkinan mesjid menjadi wadah bagi pembinaan dan pengembangan para entrepreneur maupun materi tentang pemanfaatan digital untuk mendukung bisnis serta pembuatan pembukuan yang sederhana serta alternatif penyelesaian sengketa bisnis. Semua materi ini dipaparkan dengan disertai diskusi. Kesimpulan secara umum dapat dikatakan bahwa pelatihan seperti ini sangat diperlukan terlihat dari antusias para peserta sekitar 60 orang dan dapat bertahan dari pekan pertama sampai dengan pekan ketiga setiap hari ahad sore, sehingga diharapkan kedepan dapat dilakukan kembali dengan pemberian materi yang lain yang juga penting serta sharing session dari para entrepreneur muda yang sukses untuk memberikan inspirasi dan motivasi Kata kunci: entrepreneur, mesjid, digital, pembukuan, penyelesaian sengketa