Pengaruh Net Profit Margin, Debt to Equity Ratio dan Price Book Value Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Minyak dan Gas Yang Terdaftar pada BEI Periode 2017 – 2020 - Dzulfiqor Azhar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan mengetahui pengaruh net profit margin, debt to equity ratio, dan  price to book value terhadap harga saham pada perusahaan minyak dan gas yang terdaftar pada BEI periode 2017 – 2020. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 8 perusahaan sektor minyak dan gas pada periode 2017 – 2020. Pengambilan sample menggunaka teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial net profit margin berpengaruh signifikan negatif terhadap harga saham. Debt to equit ratio, dan price to book value secara parsial tidak ada pengaruh signifikan terhadap harga saham. Net profit margin, debt to equity ratio, dan price to book value secara simultan berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan minyak dan gas yang terdaftar pada BEI periode 2017 – 2020.