Pengaruh Self Efficacy, Lingkungan Kerja Non Fisik, dan Work Discipline Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Semestanustra Distrindo Depo Kebumen - Khusnatul Fauziyyah; Indah Rohyani (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh self efficacy, lingkungan kerja non fisik, dan work discipline terhadap kinerja karyawan pada PT Semestanustra Distrindo Depo Kebumen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Semestanustra Distrindo Depo Kebumen  yang berjumlah 34 orang. Teknik pengambilan sampel adalah sampel jenuh karena jumlah responden yang relatif kecil sehingga jumlah seluruh populasi digunakan sebagai sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, analisis data yang digunakan adalah uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Alat bantu pengelolaan data menggunakan SPSS 21 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa self efficacy tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja non fisik tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Work discipline berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Self efficacy, lingkungan kerja non fisik, dan work discipline secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil pengujian koefisien determinasi nilai R Square variabel kinerja karyawan dipengaruhi oleh self efficacy, lingkungan kerja non fisik, dan work discipline sebesar 76,8% dan sisanya 23,2% variabel kinerja karyawan dipengaruhi oleh variabel-variabel diluar model penelitian ini.