Pengaruh Kompetensi, Pengembangan Karir dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Perumda Air Minum Tirta Ayu Kabaupaten Tegal - Abhie Zeni Nurmalaya; Hermin Endratno (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi, pengembangan karir, dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pegawai Perumda Air Minum Tirta Ayu Kabupaten Tegal. Variabel independen dalam penelitian ini adalah kompetansi,pengembangan karir dan motivasi kerja. Sedangkan variable dependen adalah kepuasan kerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai tetap Perumda Air Minum Tirta Ayu Kabupaten Tegal sejumlah 133 pegawi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah sampling jenuh . Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawi. Sedangkan pengembangan karir berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai