Program Aplikasi Data Terpadu Unit Pelaksana Teknis Perawatan dan Perbaikan di Politeknik Negeri Sriwijaya Berbasis WEB - Ridwan Effendi (JURNAL PATANI: Pengembangan Teknologi Informasi dan Pertanian, 2020)
Unit Pelaksana Teknis Perawatan dan Perbaikan (UPT-PP) adalah Unit Kerja yang ada dalam Organisasi Politeknik Negeri Sriwijaya (POLSRI), bertugas dan bertanggung jawab dalam perawatan dan perbaikan alat. Unit kerja ini, yang dalam perkembangannya memerlukan media dalam memberikan data dan informasi pelayanannya kepada unit lainya, serta laporan kinerjanya pada atasan. Untuk mendorong layanan unit kerja ini lebih maju, maka akan dibuatkan Program aplikasi menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan Basis Datanya akan didukung oleh MySQL. Perancangan Aplikasi ini akan mengunakan sistem Modeling. Aplikasi ini selanjutnya akan diungah ke Sistem berupa Website. Aplikasi akan memungkinkan unit organisasi yang ada dilingkungan Politeknik Negeri Sriwijaya mendapatkan melaporkan perbaikan alat dan dapat dimonitor perkemangannya setiap saat, sampai peralatan tersebut selesai diperbaiki untuk diambil dan digunakan kembali. Pada Tingkat Pengawas, dapat melihat laporan Perawatan dan Perbaikan, serta kenerja oganisasasinya .