Rancang Bangun Alat Monitoring Cairan Infus Dilengkapi Teknologi Global Sistem For Mobile (GSM) - Risnawaty Alyah; St. Amina H. Umar; Sri Sarna (JNSTA ADPERTISI JOURNAL, 2022)
Bidang Kesehatan merupakan salah satu bidang yang menjadi prioritas dalam pembangunan Negara Indonesia, Kesehatan juga merupakan salah satu faktor penting yang menjadi perhatian banyak orang demikian juga dengan alat-alat medis. Salah satu penunjang alat medis adalah infus. Penggunaan alat ini cukup memasangkan pada selang infus. Jika sudah terpasang pada pasien,kemudian mulai ditekan tombol start maka alat akan mulai bekerja apabila ada gelembung udara pada sensor dan pada modul GSM akan memberitahukan dan mengirim sms ke handphone perawat sebagai petanda adanya gelembung udara pada selang infus