Pengaruh Membaca Lima Belas Menit Sebelum Pembelajaran terhadap Minat Baca Siswa - M. Zulham (DEIKTIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kegiatan membaca 15 menit sebelum pembelajaran, mendeskripsikan minat baca siswa melalui kegiatan membaca 15 menit sebelum pembelajaran, mendeskripsikan pengaruh membaca 15 menit sebelum pembelajaran terhadap minat baca siswa SD Negeri 145 Saptamarga Kecamatan SukamajuKabupaten Luwu Utara. Sampel yang diambil sebanyak 27 orang dari 27 populasi, penentuan sampel menggunakan metode sampling jenuh dimana seluruh populasi digunakan sebagai sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan angket membaca 15 menit dan angket minat baca. Hasil penelitian menunjukkan bahwa membaca 15 menit berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat baca siswa SD Negeri 145 SaptamargaKecamatan Sukamaju Kabupaten Luwu Utaradibuktikan dengan nilai sebesar 11,45 dan nilai sebesar 2,05. Dimana nilai > dengan nilai signifikan sebesar 0,00 < 0,05.