Penggunaan Gaya Bahasa Motivasi Najwa Shihab dalam Media Sosial Twitter - Sitti Aisyah; Rahman Rahim; Hanana Muliana (DEIKTIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan gaya bahasa motivasi dalam kata-kata Najwa Shihab. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Metode kualitatif adalah penelitianyang menghasilkan data deskriptif, yaitu dari yang berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang atau perilaku yang diamati. Teknik pengumpulan data dilakukan denganteknik pengamatan dan teknik catat. Akhirnya dapat diambil kesimpulannya adalah hasil penelitian inimenunjukan bahwa dapat data yang banyak mengandung unsur gaya bahasamotivasi yang digunakan oleh Najwa Shihab melalui kata-katanya .