Kemampuan Menulis Cerita Pendek Menggunakan Model Pembelajaran Picture and Picture Pada Siswa Kelas XI SMA Negeri 5 Luwu Utara - Marlia Muklim; Nirwana; Abd. Rahim Ruspa; Nuraeni (DEIKTIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2022)
Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan desain pretest-posttest control group design. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan kemampuan menulis cerita pendek menggunakan model picture and picture siswa kelas XI SMA Negeri 5 Luwu Utara. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data berbentuk pretest dan posttest sedangkan teknik analisis data menggunakan teknik statistik deskriptif dan analisis inferensial. Hasil penelitian menulis cerita pendek setelah menggunakan model picture and picture siswa kelas XI SMA Negeri 5 Luwu Utara yang mendapat nilai Sangat Baik.