Pemahaman Peluang dan Tantangan Karir di Era digital Bagi Generasi Z di SMA Negeri 1 Natar - Lia Febria Lina; Nicky Dwi Puspaningtyas; Putri sukma Dewi (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk dapat memberikan pemahaman bagi generasi Z dalam mengahadapi permasalahan dan pemanfaatan sosial media untuk membangun karir di era digital. Kegiatan ini dilakukan di SMA 1 Natar, Lampung selatan. Hasil pengabdian ini para siswa-siswi yang masuk kedalam generasi Z, telah memiliki pemahaman tentang pemanfaatan media sosial dan juga tantangan karir yang dihadapi di era digital. Generasi Z juga telah memahami bahwa mereka perlu belajar bagaimana menjadi kreativitas, inovatif, berpikir kritis, mampu memecahkan masalah dan mampu mengambil keputusan. Hal ini dapat dicapai dengan mengikuti berbagai pelatihan dan organisasi di dalam sekolah.