PENINGKATAN KOMPETENSI GEN Z DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN GLOBAL MELALUI SOSIALISASI LITERASI KEUANGAN DAN PENGGUNAAN BIG DATA ANALISIS - Defia Riski Anggarini; Larasati Ahluwalia; Ahmad Ari Aldino (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2022)
Pengetahuan mengenai literasi keuangan serta analisis big data merupakan hal yang penting untuk dimiliki oleh semua siswa/siswi yang ada di Indonesia khususnya yang ada di Lampung. Dengan memiliki pengetahuan tersebut di harapkan siswa/siswi dapat memiliki bekal untuk bersaing dalam menghadapi persaingan global. Peningkatan kompetensi yang dimiliki oleh siswa/siswi akan meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang ada di daerah serta meningkatkan daya saing global. Melalui kegiatan PKM ini, telah terjadi peningkatan kompetensi siswa/siswi SMK Islam Adiluwih Pringsewu yang menjadi sasaran mitra kegiatan ini.