PERSONAL BRANDING DAN PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA UNTUK PENGEMBANGAN KARIR PADA GENERASI Z DI LAMPUNG SELATAN - Sarah Salsabila; Lia Febria Lina; Irna Masturiyah; Nicky Dwi Puspaningtyas; Putri Sukma Dewi (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2022)
Pada era digital saat ini pemanfaatan media sosial sangat bermanfaat baik bagi perusahaan maupun bagi individu. Bagi perusahaan media sosial digunakan untuk mempromosikan produk serta memahami perilaku konsumen online untuk pada akhirnya mendorong pembelian konsumen serta menciptakan brand image. Hal ini juga sama baiknya bagi individu, seseorang dapat membentuk personal brandingnya untuk kemudian dimanfaatkan dalam pengembangan karir baik. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan meningkatkan pemahaman Generasi Z tentang pengaruh positif dan manfaat memaksimalkan sosial media untuk membentuk personal branding.