Perancangan Poster dan Kalender Sebagai Bentuk Implementasi Display Type Malangka Berdasarkan Studi Vernakular Tana Toraja - Angela Maria Nadya Sujanto; Fredella Agatha; Lorentius Calvin; Tio Alfandri; Brian Alvin Hananto (de-lite: Journal of Visual Communication Design Study & Practice, 2021)
Proyek perancangan poster dan kalender ditujukan sebagai medium untuk menampilkan (showcasing) display type vernakular Toraja bernama Malangka. Display Type ini merupakan hasil perancangan pada mata kuliah Tipografi Eksperimental Program Studi Desain Komunikasi Visual Universitas Pelita Harapan. Proyek desain ini akan menggunakan metode ‘Lima Fase Proses Desain’ yang dirancang oleh Robin Landa sebagai metodologi penelitian. Tim penulis merancang tiga alternatif desain untuk masing-masing poster dan kalender. Alternatif yang terpilih kemudian direvisi dan difinalisasikan untuk kebutuhan showcase. Medium poster yang dipilih berukuran A2 (420mm x 600mm), dan kalender dengan ukuran A5 (150mm x 210mm).