Pendidikan Kesehatan : Pengetahuan Remaja Tentang Gizi Seimbang - Fitria Lestari; Novi Pitria; Hagi Septifian; Dewi Raksi; Waridah Nurul (Jurnal Pemberdayaan dan Pendidikan Kesehatan (JPPK), 2022)
Pembinaan kesehatan remaja dimasyarakat pada saat ini belum maksimal dilakukan, karena pada kenyataannya di banyak tempat itu lebih fokus pada pembinaan gizi balita, ibu hamil, menyusui, dan lansia. Untuk mengetahui pengaruh Pendidikan kesehatan dan memberikan informasi tentang Gizi Seimbang pada siswa/i di SMK Taruna Terpadu 1. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode pengambilan sampel dengan sampling jenuh dengan banyaknya responden yaitu 33 orang, agar dapat memperoleh hasil penelitian maka digunakan analisa uji T pada pre-test dan post-test dengan p value <0,05. setelah melakukan analisa maka diperoleh hasil perhitungan uji statistik dengan menggunakan komputerisasi, diperoleh nilai t sebesar -2,390 dan p = 0,023 (p<0,05). Maka didapatkan pengaruh pendidikan kesehatan terhadap pengetahuan siswa/i tentang gizi seimbang di SMK Truna Terpadu1.