ANALISIS PENGARUH TRANSMISI SUKU BUNGA DAN BAGI HASIL TERHADAP TOTAL PEMBIAYAAN PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA PERIODE 2017-2019 - Jamaludin; Irfan Fauzan (AD DIWAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh transmisi suku bunga dan bagi hasil terhadap total pembiayaan perbankan syariah di Indonesia tahun 2017-2019. Total pembiayaan merupakan bagian dari variabel terikat, sedangkan variabel bebasnya adalah tingkat suku bunga dan bagi hasil. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan suku bunga pada Bank Indonesia (BI), Bagi Hasil dan Total Pembiayaan pada website resmi Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Dan sampel data dikumpulkan berdasarkan data suku bunga pada Bank Indonesia tahun 2017-2019, Bagi Hasil berdasarkan data Bank Umum Syariah tahun 2017-2019. Analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa suku bunga dan bagi hasil berpengaruh terhadap total pembiayaan perbankan syariah di Indonesia