Strategi Pemasaran Produk Pembiayaan PT. BNI Syariah KC. Parepare - Juneda Juneda (BALANCA : Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2019)
Bank BNI Syariah merupakan salah satu perbankan syariah di kota Parepare yang memiliki produk pembiayaan. Artikel ini membahas mengenai strategi pemasaran produk pembiayaan tersebut dengan menganalisis perspektif manajemen syariah. Hasil analisis menunjukkan bahwa strategi pemasaran produk pembiayaan bank BNI Syariah meliputi unsur bauran pemasaran 7P yaitu produk, harga, tempat, promosi, orang/karyawan, fasilitas fisik, dan proses. Namun dari ketujuh unsur tersebut, strategi pemasaran yang paling efektif yang telah dilakukan adalah promosi dengan cara door to door yang bersifat kunjungan kepada nasabah. Strategi pemasaran tersebut sudah sesuai dengan prinsip manajemen Syariah.