EFEKTIFITAS SEMINAR PASAR MODAL SYARIAH TERHADAP MINAT INVESTASI GENERASI MILINEAL - fernanda, adam (Balanca : Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2021)
Seminar Pasar Modal Syariah merupakan salah satu program edukasi dan sosialisasi yang diselenggarakan oleh Bursa Efek Indonesia (BEI). Program ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan Bursa Efek Indonesia untuk meningkatkan minat investasi masyarakat terkhusus kaum milenial yang masih cukup rendah akibat kurangnya literasi mengenai pasar modal syariah. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektifitas Seminar Pasar Modal Syariah terhadap minat berinvestasi generasi milenial. penelitian ini bersifat kualitatif dengan metode pengambilan sampel secara acak menggunakan teknik purposive sampling. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari wawancara menggunakan kuisioner online melalui google form. Hasil penelitian ini mendapatkan bahwa program edukasi Seminar Pasar Modal Syariah efektif dalam memoderasi minat berinvestasi generasi milenial.