Analisis Break Even Point Pada Produksi Permen Coklat Dengan Penambahan Lilin Lebah: indonesia - Arziyah, Dewi Arziyah; Putri Aprilia; Isril Berd3 (Jurnal Ekonomika Dan Bisnis (JEBS), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya penerimaan danproduksi perusahaan dalam keadaan mencapai Break Even Point. Produk yang akan dilakukan perhitungan merupakan produk olahan permen cokelat dengan penambahan lilin lebah. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan metode kuantitatif,dimana penulis akanmelakukan pengumpulan data berupa angka yang di butuhkan sehubungan dengan masalah yangakan di teliti, sehingga hasil penelitiannya dapat lebih dipercaya dan diandalkan kebenarannya.Disamping itu juga penelitian ini menggunakan studi literatur untuk mendapatkan teori, data-dataserta gambar yang diperlukan.Berdasarkan hasil penelitian pada produk permen cokelat dengan penambahan lilin lebah didapatkan nilai Break Even Point (BEP) dalam unit yaitu 815 untuk harga jual Rp 500,- / unit, dengan Fixed Cost (FC) sebesar Rp.203.886,00 dan Variabel Cost (VC) sebesar Rp. 1.925.000 5 sehingga dapat disimpulkan produk ini layak untuk diproduksi.