SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU DI SMA NEGERI 6 TASIKMALAYA - Nursyamsi, Nursyamsi (Perwira Journal of Science & Engineering, 2021)
Tujuan dari pembuatan sistem ini adalah untuk membantu kinerja panitia siswa baru dalam proses pengolahan data penerimaan siswa baru yang lebih efektif dan efisien. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif, sedangkan metode pengembangan sistem informasi yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) dengan tahapan; analisa sistem, desain sistem, implementasi sistem, operasi dan pemeliharaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem yang diusulkan menggunakan Visual Basic .Net 2008 dan Ms. Access yang penulis buat benar-benar telah terbukti dapat membantu mempermudah dan memperlancar sistem informasi penerimaan siswa baru di SMA Negeri 6 Tasikmalaya.