DAMPAK NEGATIVE LITERASI DIGITAL TERHADAP KEBOCORAN DATA PRIBADI - Nasiroh, Siti (Perwira Journal of Science & Engineering, 2022)
Program Literasi Digital Nasional merupakan bagian dari upaya percepatan transformasi digital khususnya terkait pengembangan sumber daya manusia yang diluncurkan oleh presiden RI joko widodo Pada momentum Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2021, Kamis (20/05/2021) Diharapkan dengan adanya literasi digital ini masyarakat semakin melek digital dan memberikan nilai tambah bagi masyarakat indonesia namun disisi lain perkembangan ini akan membawa pengaruh negative serta meningkatnya kejahatan pada ruang digital tersebut . Kebocoran data pribadi merupakan salah satu pengaruh negative dari literasi digital yang saat ini masih banyak terjadi bahkan data pribadi dijual belikan didunia maya, ini sangat membahayakan dan merugikan apabila jatuh ke tangan orang yang tidak bertanggung jawab, diharapkan dengan adanya penilitian ini dapat membantu meminimalisir kebocoran data pribadi