Pengaruh Kompetensi dan Pemahaman Sistem Informasi Akuntansi Serta Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada RSUD. Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto - Esti Saraswati; Indra Sukma Subagio (J-LEE - Journal of Law, English, and Economics, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah pengaruh kompetensi dan pemahaman sistem informasi akuntansi serta motivasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan populasi seluruh karyawan pengguna Sistem Informasi Akuntansi pada RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel kompetensi, pemahaman sistem informasi akuntansi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Tetapi pada pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variabel kompetensi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel pemahaman sistem informasi akuntansi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan variabel motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.