Sistem Penjualan Di PT. Hae Indo Chemical Cikopo Purwakarta - Mila Aprilianti; Rahma Ngaisah (JAMMIAH (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Syariah), 2021)
Sistem penjualan merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting bagi setiap perusahaan, oleh karena itu diperlukan suatu sistem yang efektif dan efisien untuk membantu peningkatan dan kemajuan perusahaan. Dengan semakin meningkatnya kemajuan perusahaan dalam sistem penjualan akan lebih cepat dan mudah untuk menaikkan laba dan penerimaan kas bertambah sehingga perusahaan akan mendapatkan keuntungan dengan mengurangi kerugian. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui system penjualan tunai dan untuk mengatahui penjualan kredit di PT. Hae Indo Chemical Cikopo Purwakarta. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan proses teknik pengumpulan data yang digunakan adalah obsevasi, wawancara, dokumentasi di lapangan. Dalam sistem penjualan di perusahaan ini menggunakan sistem penjualan secara manual atau offline. Seperti proses pembayaran, Pengemasan, Dokumen-dokumen yang diperlukan, Penentuan harga, dan Proses pengiriman. Dengan adanya hasil penelitian ini memungkinkan perusahaan yang baru berjalan 2 tahun ini bisa menjadi perusahaan yang lebih maju dan besar dengan sangat cepat