Analisa Dan Perancangan Fuzzy Logic Untuk Menentukan Penyebab Kegagalan Siswa Dalam Ruang Mata Pelajaran Instalasi Komputer - NETTI SUSANTI (JURNAL ILMU PENGETAHUAN & SISTEM INFORMASI (JIPSI), 2018)
ABSTRAK Fuzzy logic adalah sebuah alat dalam sistem pakar yang dapat membantu dalam mengatasi penyebab terjadi kegagalan siswa dalam mengambil mata pelajaran Instalasi Komputer. Melalui variabel-variabel yang harus dicapai, seperti Nilai kognitif, Nilai Pisikomotor, dan Nilai Afektif. Fuzzy logic akan memberikan informasi yang diinginkan dengan menggunakan rule base yang bervariasi. Dengan demikian diperoleh sebuah pengetahuan tentang bagaimana cara menentukan apa penyebab terjadinaya kegagalan siswa dalam mata pelajaran Instalasi komputer dan informasi bagaimana cara mengatasi kegagalan siswa tersebut. Kata kunci : Fuzzy Logic, Aplikasi Matlab, Data Nilai siswa