Peningkatan Produktivitas Pengrajin Bambu (Prinx Mas dan Pring Gedhe) - Paryanto Paryanto (INOTEKS : Jurnal Inovasi Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni, 2022)
Sasaran program kegiatan ini adalah UKM “Prinx Mas” dan “Pring Gedhe”. Tujuan utama dari pelaksanaan kegiatan ini adalah  meningkatkan kualitas dan kuantitas produk, meningkatkan tingkat kenyamanan sarana/fasilitas yang dimiliki, dan meningkatkan jaringan pemasaran produk UKM mitra untuk tingkat nasional. Metode yang digunakan adalah dengan menerapkan kegiatan bantuan teknologi serta pelatihan dan pendampingan. Bantuan teknologi berupa peralatan produksi (teknologi tepat guna), penataan showroom, updating website dan peningkatan kemampuan mitra dengan memberikan berbagai pelatihan dan pendampingan. Peralatan teknologi yang diperbantukan kepada mitra adalah mesin gerinda multi fungsi, dan oven pengering. Sedangkan pelatihan yang dilaksanakan adalah pelatihan proses fabrikasi dan  pelatihan penyusunan kontrak drafting. Hasil yang telah dicapai adalah (1) UKM Prinx Mas mengalami peningkatan produktivitas sebesar 11%, peningkatan asset sebesar 4,5%, dan peningkatan omset sebesar 8,75%; (2) UKM Pring Gedhe mengalami peningkatan produktivitas sebesar 8,8%, peningkatan asset sebesar 4,8%, dan peningkatan omset sebesar 7,3%.