Peningkatan Produktivitas Ekspor Usaha Kerajinan Kayu di Mangunan - Lies Endarwati (INOTEKS : Jurnal Inovasi Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni, 2022)
Tujuan dari pelaksanaan program pengabdian IbPE tahun III ini adalah untuk membantu UKM mitra dalam hal: (1) memiliki berbagai kemampuan untuk mendukung kegiatan produksinya; (2) meningkatkan kualitas produk yang  dihasilkan, dengan bantuan peralatan produksi; (3) memperluas jaringan pemasaran mitra dengan updating website dan pameran. Metode yang digunakan dalam kegiatan tahun III ini adalah pelatihan dan pendampingan, rekayasa teknologi tepat guna, perancangan desain, pengadaan, serta observasi. Teknologi tepat guna yang diransfer kepada mitra adalah oven pengering kayu dengan menggunakan desain tungku yang efisien. Sedangkan pelatihan yang dilaksanakan adalah pelatihan maintenance peralatan produksi, pembuatan merk produk dan pengoperasian oven. Hasil atau luaran yang diharapkan dari kegiatan pengabdian ini adalah mitra memiliki peralatan produksi dan peralatan maintenance yang memadai sehingga mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan produksi yang dijalankan. sedangkan dari kegiatan pelatihan yang dilaksanakan, diharapkan mitra akan memiliki berbagai kemampuan sehingga mampu mendukung dalam usaha meningkatkan produktifitas ekspor yang dijalankan.