Usaha Peningkatan Produktivitas UKM Sanggar Tani Media Agro melalui Renewing Peralatan Produksi, Perbaikan Fasilitas dan Pengembangan SDM - Sudji Munadi; Titin Hera Widi Handayani; Sukisman Purtadi; Aula Ahmad Hafidh (INOTEKS : Jurnal Inovasi Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni, 2020)
Tujuan program PPPUD adalah untuk memacu meningkatkan pengembangan UKM dalam meningkatkan dan mengembangkan produk unggulan daerah melalui peningkatan kapasitas produksi UKM Sanggar Tani Media Agro. Tujuan khusus adalah  :1) membantu meningkatkan kualitas hasil panen melalui pengadaan peralatan teknologi tepat guna yang dibutuhkan dan diharapkan dapat membantu proses produksi  yaitu boiler dan krat, 2) penyusunan layout ruang produksi, 3) pengembangan sumber daya manusia, dan 4) melengkapi sarana showroom. Metode yang digunakan adalah pengadaan alat, pelatihan dan pendampingan. Hasil yang telah dicapai adalah: 1) kapasitas produksi UKM Sanggar Tani Media Agro meningkat dengan adanya bantuan boiler, 2) telah diperbantukan sejumlah 50 krat, 3) pengadaan etalase untuk showroom sejumlah 2 unit dan pembuatan papan nama, 4) pelatihan yang telah dilakukan adalah pelatihan identifikasi unsur kimia dalam jamur dan sanitasi hygine.