PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMITMEN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BALAI PELAKSANAAN JALAN NASIONAL IV JAMBI - Vivi Mayasari Piliang (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi, komitmen kerja dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai di Balai Pelaksanaan Jalan Nasional IV Jambi. Alat Analisis yang digunkan adalah analisis PLS. Motivasi kerja menunjukkkan motivasi kerja yang dimiliki pegawai Balai Pelaksanaan Jalan Nasional IV Jambi pada kategori sangat tinggi. Kemudian komitmen kerja menunjukkkan komitmen kerja yang dimiliki pegawai Balai Pelaksanaan Jalan Nasional IV Jambi pada kategori sangat baik. Selanjutnya lingkungan kerja menunjukkkan lingkungan kerja di Balai Pelaksanaan Jalan Nasional IV Jambi pada kategori sedang. Sedangkan kinerja pegawai menunjukkan menunjukkkan kinerja yang dimiliki pegawai Balai Pelaksanaan Jalan Nasional IV Jambi pada kategori sangat baik. Berdasarkan hasil uji empiris dapat disimpulkan variabel motivasi kerja dan komitmen kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, sementara lingkungan kerja tidak berpenaruh signifikan terhadap kinerja pegawai