PENGARUH KUALITAS KEHIDUPAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DAERAH KOTA JAMBI - Adrian Hefni (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menganalisis pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja pegawai, (2) menganalisis pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap kepuasan kerja, (3) menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai, (4) menganalisis pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja pegawai dengan dimediasi oleh kepuasan kerja. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai negeri sipil (PNS) pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kota Jambi berjumlah 50 orang. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder dengan teknik pengumpulan data menggunakan pendekatan survey (kuesioner). Teknik analisis data dengan menggunakan aplikasi SmartPLS 3.3.3. Hasil penelitian adalah kualitas kehidupan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kualitas kehidupan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kepuasan kerja mampu memediasi secara parsial pengaruh antara kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja pegawai. BKPSMSD Kota Jambi hendaknya lebih meningkatkan kualitas kehidupan kerja pegawai agar kinerja pegawai semakin baik