Pengaruh Tax Avoidance, Leverage Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan - Ulil Fikriyah; Titiek Suwarti (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2022)
Pada penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh tax avoidance, leverage dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Metode pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan teknik purposive sampling yang mendapatkan sampel sebanyak 413 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan tax avoidance dan leverage tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.