Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Kecenderungan Kecurangan (Fraud): Persepsi Pegawai Pemerintahan Kabupaten Kudus - Feranika Ainun Munyati; Jaeni Jaeni (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2022)
Pada penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kecenderungan kecurangan (fraud). Sampel pada penelitian ini yaitu berjumlah 117 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa bahwa keadilan prosedural dan budaya organisasi berpengaruh negatif signifikan terhadap kecenderungan kecurangan, sedangkan asimetri informasi berpengaruh positif signifikan terhadap kecenderungan kecurangan. Akan tetapi keadilan distribusi, penegakan peraturan, sistem pengendalian internal dan komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap kecenderungan kecurangan.