Pengaruh Capital Intensity, Leverage, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan Dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Agresivitas Pajak - Nadya Tri Rahmawati; Jaeni Jaeni (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh capital intensity, leverage, profitabilitas, ukuran perusahaan dan kepemilikan manajerial terhadap agresivitas pajak perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI periode (2016-2020). Populasi penelitian meliputi seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI periode (2016-2020). Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling data yang diperoleh adalah 130 sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa capital intensity berpengaruh positif signifikan terhadap agresivitas pajak, sedangkan profitabilitas berpengaruh negatif signifikan terhadap agresivitas pajak. Akan tetapi, leverage, ukuran perusahaan dan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap agresivitas pajak.