Pengaruh Opini Audit, Reputasi Kap, Ukuran Kap, Dan Financial Distress Terhadap Auditor Switching - Ardi Widya Pratama; Bambang Sudiyatno (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh opini audit, reputasi KAP, ukuran KAP, dan financial ditress terhadap auditor switching pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI Periode 2017-2019. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dan didapatkan sampel sebanyak 407 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistic. Hasil pengujian regresi menunjukan bahwa reputasi KAP dan ukuran KAP berpengaruh negatif signifikan terhadap auditor switching, sedangkan opini audit, financial distress dan ukuran KAP tidak berpengaruh terhadap auditor switching.