Analisis Pengaruh Kesadaraan Wajib Pajak, Pelayanan Publik, Dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Pada UPT Samsat Kabanjahe Dengan Pengetahuan Pajak Sebagai Variabel Moderating - Eni Duwita Sigalingging; Yunita Eriyanti Pakpahan; Theresia Natalia Sinaga (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kesadaran wajib pajak, pelayanan publik, dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada kantor UPT. SAMSAT Kabupaten Karo, Untuk mengetahui apakah pengetahuan pajak dapat memoderasi hubungan kesadaran wajib pajak, pelayanan publik, dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada pada kantor UPT. SAMSAT Kabupaten Karo. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kausalitas yaitu untuk menguji hubungan kausal antara kesadaran wajib pajak, pelayanan publik dan sanksi pajak, yang dimoderasi oleh pengetahuan pajak. Jenis data penelitian ini yaitu data primer karena melakukan dengan cara studi lapangan dengan penyebaran kuesioner. Adapun teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan SPSS Versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran wajib pajak, pelayanan publik, dan sanksi perpajakan positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada kantor UPT. SAMSAT Kabupaten Karo. Pengetahuan pajak dapat memoderasi hubungan kesadaran wajib pajak, pelayanan publik, dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada pada kantor UPT. SAMSAT Kabupaten Karo.