ANALISIS KUALITATIF TERHADAP PERKEMBANGAN NILAI EKSPOR INDONESIA (FOB) PERIODE SEPTEMBER 2017-SEPTEMBER 2019 - Ade Rachmawati Nurfitri; Winarsih Winarsih; Dimyati Dimyati (UG Journal, 2022)
Dalam era globalisasi ini, setiap negara dituntut untuk berkompetisi dan berinovasi, agar dapat bertahan dan terus maju khususnya di bidang ekonomi.Dalam perekonomian dunia yang semakin terintegrasi, Hubungan ekonomi antar negara menjadi saling terkait dan mengakibatkan peningkatan pada arus perdagangan antar negara. Arus perdagangan antar Negara biasanya dalam bentuk kegiatan ekspor-impor. Kegiatan ekspor dan impor memiliki pengaruh yang besar terhadapperekonomian negara. Dimana ekspor memainkan peranan penting dalam pertumbuhan ekonomi, terutama bagi negara-negara berkembang.