RANCANG BANGUN APLIKASI KLASIFIKASI PREDIKSI UNDERWRITING DATA CALON PEMEGANG POLIS PADA ASURANSI JIWA SYARIAH MENGGUNAKAN ALGORITMA NAIVE BAYES (STUDY KASUS: ( AJB BUMIPUTERA 1912) - Bambang Harianto (UG Journal, 2022)
Dunia bisnis yang menggunakan manfaat teknologi sangat menunjang dalam memajukan usahanya tugas karyawannya dan dapat menyelesaikannya dalam waktu yang lebih cepat dan akurat. Hal serupa juga dapat terjadi dalam bidang Asuransi. Salah satunya yaitu dalam hal penerbitan p. Dengan bantuan komputer yang mengelola sistem, maka instansi tersebut dapat meringankan polis di sebuah Perusahaan asuransi Jiwa. Asuransi AJB BUMIPUTERA 1912 memiliki peranan penting sebagai salah satu penyedia jasa layanan proteksi jiwa di lingkungan masyarakat. Dengan diterapkannya proses penerbitan polis secara terkomputerisasi, maka pekerjaan-pekerjaan pengelolaan data dapat dilakukan lebih efektif dan efisien. Untuk memperlancar jalannya system disuatu organisasi, perlu dibuat system informasi yang dapat melakukan tugas-tugas organisasi secara tepat dan efektif. Hal ini dapat menguntungkan suatu organisasi karena system informasi ini juga dapat mengefektifkan waktu dan menghasilkan data-data yang akurat sesuai dengan harapan. Melihat kenyataan tersebut perancangan system informasi yang terkomputerisasi yang baik merupakan kebutuhan bagi setiap organisasi atau instansi baik itu skala besar maupun kecil untuk bisa bersaing dengan instansi lainnya. Pada penulisan skripsi ini, penulis menganalisis kelemahan sistem informasi asuransi jiwa syariah khususnya dalam hal penerbitan polis serta menjelaskan prosedur-prosedurnya dengan diagram Unified Modelling Language (UML).