PENGUKURAN KUALITAS WEBSITE PT KAN ISOTANK MANDIRI MENGGUNAKAN WEBQUAL MODIFIKASI - Silvia Harlena (UG Journal, 2022)
Saat ini penggunaan internet sudah diterapkan pada berbagai bidang untuk memberikan informasi kepada masyarakat luas. Penggunaan internet ini juga diterapkan oleh perusahaan untuk memasarkan produk atau kepada calon konsumen, hal tersebut dilakukan oleh salah satunya PT KAN Isotank Mandiri. Website tersebut juga menyediakan informasi mengenai perusahaan dan jasa yang ditawarkan oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kualitas website perusahaan dengan menggunakan metode webqual modifikasi yang terdiri dari tiga kategori pengukuran webqual yakni kualitas kegunaan, kualitas informasi dan kualitas interaksi layanan serta penambahan satu kategori yaitu kualitas visual. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa kualitas kegunaan dan kualitas visual sudah menghasilkan nilai yang baik namun kualitas informasi dan kualitas layanan informasi masih cukup baik. Hal ini dapat menjadikan masukan kepada perusahaan untuk melakukan perbaikan terhadap kelengkapan konten atau informasi dan ketersediaan layanan kepada pengguna yang diberikan melalui website.