Rancang Bangun Sistem Informasi Magang SMK (e-Prakerin) Berbasis Web - Rinto Ardi; Ahmaddul Hadi (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2022)
Sistem informasi magang SMK (E-PRAKERIN) berbasis web ini bertujuan untuk memudahkan sekolah dalam memanagement semua kegiatan prakerin siswa di SMKN 1 Batusangkar yang semulanya dilakukan secara manual dan memerlukan banyak sumberdaya. Sistem informasi web prakerin ini dibuat untuk mengatasi masalah tersebut. Teknologi web dapat  diakses dengan menggunakan berbagai perangkat seperti Komputer, Laptop maupun Smartphone dan lain sebagainya. Perancangan media ini menggunakan framework Codeigniter 3 dan Visual Studio Code sebagai editornya. Diharapkan dapat membantu setiap element yang terlibat dalam proses prakerin yang dilakukan di SMKN 1 Batusangkar.Kata kunci :Sistem Informasi Magang, E-prakerin, codeigniter 3, web This web-based VOCATIONAL (E-PRAKERIN) internship information system aims to facilitate schools in managing all student pre-employment activities at SMKN 1 Batusangkar which was originally done manually and requires a lot of resources. This precancerous web information system was created to address the problem. Web technology can be accessed using various devices such as Computers, Laptops and Smartphones and so on. This media design uses the Codeigniter 3 framework and Visual Studio Code as the editor. It is expected to help every element involved in the pre-employment process carried out at SMKN 1 Batusangkar.Keywords: Internship Information System, E-prakerin, codeigniter 3, web