Efektivitas Media Pembelajaran Maze Angka Dalam Peningkatan Hasil Belajar Bagi Anak Tunadaksa Kelas III (Single Subject Research di SLB Bina Bangsa Padang) - Ramadani, Ramadani; Nurhastuti, Nurhastuti (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan apakah media pembelajaran maze angka evektif dalam peningkatan hasil belajar mengurutkan bilangan 1-10 bagi anak tunadaksa kelas III. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen berupa Single Subject Research (SSR) menggunakan desain ABA. Dalam penelitiasn ini, analisis data yang dipakai adalah analisis visual grafik. Hasil perolehan data dari 15 pertemuan pada 3 kondisi yaitu baseline (A1) diperoleh 0%, 0%, 0%, 0%. Intervensi (B) mencapai 30%, 40%, 60%, 70%, 80%, 80%, 80%, 80%. Terakhir hasil pada baseline (A2) adalah 80%, 90%, 90%, 90%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran maze angka evektif dalam peningkatan hasil belajar mengurutkan bilangan 1-10 bagi anak tunadaksa kelas III di SLB Bina Bangsa Padang.