User Interface (Ui) Aplikasi Mobile Balai Diklat Industri Padang Go To Digital (Bdip Mobile) - Avifatul Sarita Sasa; Syafwandi Syafwandi (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2022)
Tujuan perancangan ini untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi serta melalukan pendaftaran diklat, dan keyamanan kerja bagi pegawai Balai Diklat Industri Padang. Aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan kepada user setika mengguanakn aplikasi BDIP Mobile.Balai Diklat Industri Padang merupakan instansi yang bergerak di bidang pendidikan dan pelatihan industri bagi SDM Aparatur dan Industri Kecil dan Menengah dengan spesialisasi dan kompetensi di bidang bordir dan fesyen. Namun hal tersebut terhambat karena tingginya mobilitas pegawai dan sulitnya menemukan informasi pada website Balai Diklat Industri Padang. Kurangnya pengetahuan masyarakat mengenai bentuk website juga menyulitkan masyarakat dalam menemukan informasiMetode yang digunakan dalam perancangan Aplikasi Mobile Balai Diklat Industri Padang adalah metode 4D serta menggunakan metode analisis data 5w + 1h yakni, apa, siapa, kapan, dimana, kenapa dan begaimana. Berdasarkan metode tersebut penulis dapat menemukan solusi dari permasalahan yang ada.Melalui hasil uji kelayakan, masyarakat dapat dengan mudah dan cepat tanggap dalam mencari informasi, flow pada aplikasi memudahkan masyarakat dalam memilih informasi apa yang akan mereka cari. Tambahan fitur lainnya juga dapat membatu masyarkat dalam berbagi dan mendapatkan informasi