Video Promosi Pulau Soetan - Zulfikri Yarahman; Syafwandi Syafwandi (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2022)
Video promosi pulau soetan dirancang untuk menarik perhatian para wisatawan dan mengubah pandangan masyarakat tentang seram nya pulau soetan. Selain itu masalah yang di temui untuk pulau soetan sendiri adalah belum adanya video promosi wisata yang lebih menarik untuk membuat masyarakat dan para wisatawan tertarik untuk mengunjungi pulau Soetan. Untuk menemukan solusi dari masalah yang ditemui, digunakan metode glass box. Pada perancangan video promosi ini akan menghasilkan sebuah pemikiran yang baru tentang pulau soetan dan meningkatkan minat dari pengunjung yang akan menonton video promosi pulau soetan melalui beberapa aplikasi seperti youtube, instagram, dan facebook. Dan  beberapa media lain seperti : roll banner, poster, baju, totebag, sticker, flyer, dan gantungan kunci.